Ciao ragazze, quali sono i vostri progetti per il weekend?
Compleanni e pallavolo occuperanno quasi tutto il mio fine settimana.
Spero di potermi godere
almeno due ore sul divano, domenica.
Se proprio proprio non sapete cosa fare, cosa che dubito,
vi lascio la ricetta che utilizzo per le meringhe. E' una ricetta
collaudata dal almeno tre anni, quindi funziona! Dico così
perchè nel web ho trovato di tutto e di più.
Ingredienti:
100 gr. di albumi a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero semolato
(il rapporto deve essere di 1:2)
Procedimento, tempi e gradi di cottura:
Accendete il forno a 90°. Se lo utilizzate ad 80° la meringa non
cuoce e a 100° diventa marroncina.
Montate gli albumi a neve ben ferma e, un pò alla volta, aggiungete
lo zucchero, sempre continuando ad usare le fruste elettriche.
Noterete, incorporando lo zucchero, che il colore degli albumi a neve diventerà di un bianco più lucido.
Quando avrete finito lo zucchero, montate ancora per almeno 2
minuti, in modo che questo si sciolga completamente (non dovete
più sentirlo scricchiolare sotto le fruste).
Mettete il composto in una sac a poche e, con la bocchetta che
preferite, liscia o a stella, formate dei mucchietti di circa 3 cm.
di diametro su una placca ricoperta di carta da forno.
Infornate il tutto per almeno 2 ore.
Lasciate raffreddare le meringhe prima di staccarle dalla teglia.
Le indicazioni di tempo che vi ho segnalato valgono per delle meringhe di 3 cm circa di diametro e 1,5 cm in altezza.
Se si fanno più grosse, il tempo di cottura aumenta e può diventare
anche di tre ore.
Io uso il forno statico e metto la placca al centro del forno.
Se utilizzate più di una placca, abbiate l'accortezza dopo un'ora
di invertirle di posizione (sotto/sopra, sopra/sotto).
foto mie
Se utilizzate più di una placca, abbiate l'accortezza dopo un'ora
di invertirle di posizione (sotto/sopra, sopra/sotto).
foto mie
Spero di essere stata chiara, spesso tante ricette danno per scontato
piccoli particolari che sono fondamentali.
Piccolo segreto per conservare gli albumi: si possono tranquillamente
congelare. Quindi, se vi avanzano da qualche altra ricetta ma non avete 3 ore
a disposizione per fare le meringhe, non buttateli via ma congelateli.
Buon divertimento.
A lunedì.
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