Oggi, nella CUCINA DEI LIBRI, potete assaggiare un dolcetto
la cui ricetta è tratta dal libro "Regali golosi" di Sigrid Verbert,
autrice del famosissimo blog "Il Cavoletto di Bruxelles".
Una ricetta che sa di luoghi lontani, con cocco, mango, zucchero di canna e vaniglia;
il profumo si riesce a sentire dalla strada; i due ragazzi seduti al tavolino, incuriositi,
ne hanno appena ordinate due porzioni...
Per chi non può venirmi a trovare (mi dispiace perché vi avrei servito il caffé
dalla mia adorata finestra e avremmo fatto due chiacchere),
questa è la ricetta:
170 gr. di zucchero di canna - 120 gr. di farina - 110 gr. di burro
100 gr. di cioccolato bianco - 50 gr. di cocco essiccato - 50 gr. di mango essiccato
1 uovo - 1 cucchiaio di estratto di vaniglia - una presa di sale.
(foto @ilcastellodizucchero)
Sbattere il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Incorporare la farina, il cioccolato tritato grossolanamente, il cocco, il mango
tagliato a dadini e il sale. Cuocere a forno già caldo a 180° per 25 min.
o finché la superficie del blondie non sia dorata.
Lasciar raffreddare e tagliare a dadini.
(foto @ilcastellodizucchero)
Per chi può, vi aspetto in cucina!
Chiara
sluperte... allungatemi una salvietta per favore! Sbavo!
RispondiEliminafotocopio e metto in agenda...
che meraviglia
grazie di cuore
Lisa
ne immagino il profumo, abbinati a un bel te devono essere splendidi
RispondiEliminahummm ! ce doit être délicieux !
RispondiEliminaCiao Chiara
RispondiEliminapasso di qua per un salutino veloce e trovo questa delizia e questo post così delicato e raffinato....meraviglioso!
Un caro saluto,
Arianna
Trovo che tu abbia saputo creare un'ambientazione perfetta per questa ricetta :)
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaleggo solo adesso questo post perchè sono stata molto di corsa in questi giorni.
Come sempre magnifiche foto e copiata ricetta. Fra poco posso fare il ricettario: "ricette copiate da Il Catello di Zucchero" . Mi manca solo il tempo di provarle, ma prima o poi riuscirò, sì riuscirò a fare ciò che vorrei fare....
Ciao Monica, sono onorata di sapere che potresti fare un ricettario con quanto presentato sul blog!
EliminaGrazie mille!
Chiara