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22 febbraio 2012

Metti un mandarino a fine stagione........

....non sono più belli, non sono più sodi,
ma se te ne trovi una cassetta piena, per di più regalata,
non vorrai mica buttarli via!
Allora partono gli ingranaggi del cervello, si va a scartabellare internet
e ci si ritrova con una ricetta basica per la mousse da declinare con altri
mille frutti/ingredienti!



Ingredienti per 8 porzioni
(tipo pirottini usa e getta in alluminio per la pannacotta)

500 ml di panna da montare
8 mandarini grandi (o 16 piccoli)
6 gr. di gelatina in fogli (3 fogli circa)
120 gr. di zucchero


PREPARAZIONE

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Spremete i mandarini in modo da
ricavarne il succo che, in questo caso, non ho filtrato per dar maggiore sapore alla mousse.
Mettete il succo ricavato in un pentolino e scaldate leggermente sul fuoco.
Aggiungete, poi, i fogli di gelatina ben strizzati. Spegnete il fuoco e mescolate delicatamente.
 Nel frattempo che il liquido si raffredda (ogni tanto mescolate perchè
altrimenti si rapprende) montate la panna con lo zucchero.
Aggiungete, quindi, il succo di mandarino incorporandolo con una spatola
dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti.
A questo punto la mousse è pronta per essere messa nel
contenitore con cui verrà servita (A me piacciono i bicchieri in vetro, perchè si vede
anche il colore delicato). Mettete la mousse in frigo per almeno 3 ore,
ma se la lasciate tutta la notte il giorno dopo è ancora più buona, perchè
i sapori si sono fusi meglio tra loro!


Vi piacciono i bicchieri in cui ho servito la mousse? Non ci crederete, ma fanno
parte del servizio di nozze della mia nonna materna, un regalo ricevuto 65 anni fa!

Buona giornata!

10 commenti:

  1. Buona la mousse!!!
    Mi piace tutto di questo post, mousse, foto e bicchieri! Bellissimo servizio vintage ma super-attuale!

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  2. Belli e buoni! :) come il tuo blog, una vera delizia!

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  3. Bella questa versione al mandarino.....
    sono pronte le valige!!!
    Ciao Claudia

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  4. non ci credo che i bicchieri abbiano tutti questi anni, incrdibile davvero. Sembrano comprati ieri!

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  5. Che dolce morbidezza questa crema.. e i bicchieri sono favolosi e perfetti! Baci

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  6. A vedere questa mousse mi sta venendo fame… sembra veramente buonissima e delicata!

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  7. ma che meraviglia!! Una delizia servita in bicchieri vintage, non si può desiderare niente di meglio!

    Ottima idea

    Ilaria

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  8. questo dessert deve essere davvero delizioso! http://danielainrosa.wordpress.com

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  9. Sembra buonissimo @.@ la proverò al prossimo schizzo da fatina della casa! :)

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Grazie, thank you, mercì, danke, gracias....