photo home_zpsf992ff57.png  nbsp;  photo aboutme_zps0ef87621.png  nbsp;  photo stampsideas_zps76144eaa.png  nbsp;  photo receipes_zps0e9854ac.png

 nbsp;

16 febbraio 2012

Macarons - istruzioni per l'uso....

.....o meglio, ISTRUZIONI per PREPARARLI!
Si, perchè in tante mi avete detto che li adorate, che avete provato
a farli ma è stato un disastro. Anch'io ho dovuto fare più di un tentativo
e tuttora capita che qualcuno venga male, diventando un brutto-ma-buono!

Per aiutarvi, però, ho bisogno che mi spieghiate dove trovate più
difficoltà.

Ad esempio, la farina di mandorle che usate la preparate in casa macinando
le mandorle intere? Io vi consiglio di prenderne una già pronta, perchè
frullare la frutta secca non è così semplice come sembrerebbe.

Oppure, usate una teglia da forno completamente piatta?
Perchè se mettete l'impasto nel punto in cui si incurva è facile che non si
cuocia come deve.



Quindi, coraggio, sotto con le domande, così
vi preparo un bel tutorial con tutte le spiegazioni che vi servono
e se riesco, con calma, anche una sequenza fotografica dei vari passaggi!

Intanto, buona giornata!!!!

10 commenti:

  1. Ciao, Chiara!!! Ma che bella idea quella di un tutorial sui macarons!!! Ultimamente mi sto cimentando con la ricetta che prevede l'utilizzo della meringa all'italiana...sia che li faccia "seccare" previa cottura sia che li inforni e basta, rimangono sempre vuoti al di sotto della calotta....mi sa che torno alla ricetta senza meringa all'italiana ma non volevo demordere visto che e' una delle ricette piu' in uso! Ecco, il tuo tutorial cade proprio a fagiolo, come si direbbe :-) Attendo trepidante!!! Buona giornata da Margherita de Le Chat

    RispondiElimina
  2. Ciao!!!! Il tuo post capita proprio al momento giusto... Ieri ho fatto il mio terzo "esperimento macaron" e manca ancora qualcosa per giungere alla perfezione... Perchè questa volta sono venuti esteticamente quasi perfetti, ma al momento dell'assaggio hanno sempre lo stesso difetto: sono gommosi!!!!!!!
    Perchè???????????????????????????????
    Ciao Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho lo stesso problema, rimangono gommosi, e quindi come fare per avere una spumiglietta croccante come quella delle pasticcerie?

      Elimina
  3. io non ci ho mai provato: a questo punto, aspetto il tuo tutorial per lanciarmi nell'vventura macarons!!! BAci!

    RispondiElimina
  4. aspetto anch'io il tuo tutorials Lory

    RispondiElimina
  5. Io non mi sono mai cimentata...già lo so quello che accadrebbe! ma magari un tutorial potrebbe invogliarmi a provare! Tu ormai sei diventata una vera esperta!!!
    Grazia

    RispondiElimina
  6. Io non li ho ancora fatti ma mi pare che siano senza glutine quindi devo trovare il coraggio a due mani e mettermi all'opera! :o)

    RispondiElimina
  7. Grazie...grazie...grazie!
    un abbraccio
    Vania

    RispondiElimina
  8. Io ho pure due libri su come farli ma non ho ancora avuto il coraggio... quindi le domande le farò quando poi mi saranno venute delle orrende schifezze :-)))) Baci cara!!!

    RispondiElimina
  9. ciao io li ho fatti , ovviamente mi sn venuti uno schifo.. l impasto mi è venuto troppo liquido tanto che, dentro la sac a poche usciva da sola che desolazioneeee.. ma in cosa ho sbagliato nn l ho capito ancora.. sarà che ho mescolato troppo velocemente l impasto? o troppe volte? o nn ho montato bene gli albumi...??? In effetti quando ho provato a girare un po la ciotola gli albumi scivolavono un po.. sara stato quello?? Helppppppppppp .. ma ci voglio riprovaree??? Ciao Manola

    RispondiElimina

Grazie, thank you, mercì, danke, gracias....