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13 ottobre 2011

Christmas inspiration: I'm dreaming of a white ........

Eccoci di nuovo all'appuntamento con le ispirazioni natalizie.
I'm dreaming of a white Christmas...cantava qualcuno. Si, quest'anno sogno
proprio di un bianco Natale. Le decorazioni dell'albero, le candele, le portate
del pranzo del 25 dicembre e, perchè no, i dolci per la colazione del mese di dicembre.
Here you are at the appointment about Christmas inspirations.
I'm dreaming of a white Christmas....somebody song. Yes, this year
I dream just a white Christmas. Decorations tree, candles, 25th December
foods and, why not, the cakes for December breakfast.



Con la mia dolce metà abbiamo preparato questi biscotti dalle forme natalizie
e li abbiamo glassati con il cioccolato bianco. La ricetta base per la pasta frolla
la potete trovare qui. Nel caso specifico, abbiamo dimezzato le dosi,
abbiamo utilizzato la cannella al posto della vaniglia e l'arancia al posto del limone.
Me and my sweet husband made these Christmas biscuits and we
decorated theme with white chocolate.
 You can find here the receipe for pastafrolla. In this case, we used
 cinnamon instead of vanilla and orange instead of lemon.


Un piccolo appunto in merito alla glassa. Dopo aver cotto i biscotti con forno già caldo a 180°
per 12 minuti circa, lasciateli sulla teglia di cottura per circa 10 minuti
e poi portateli su una griglia da raffreddamento. Non muoveteli prima altrimenti si rompono.
Io non ho una griglia da raffreddamento vera e propria, ma uso le griglie del forno.
La griglia va messa su un piano rigido tipo tagliere e sotto di essa va posta della carta da
forno in modo che il cioccolato che cola dai biscotti non vi sporchi il piano e, soprattutto,
in modo da poter recuperare il cioccolato una volta che si sarà solidificato nuovamente.



LA GLASSA
Per far sciogliere il cioccolato, io ho un fornello specifico, ma potete usare il forno a microonde
oppure il metodo a bagno maria, facendo attenzione che l'acqua della pentola più grande non
raggiunga il bollore toccando la pentola più piccola. La temperatura del cioccolato dovrebbe
essere intorno ai 45°. Se non avete un termometro da cucina (che vi consiglio vivamente di
comprare, quelli della Tescoma costano circa 15 euro), guardate che il cioccolato sia sciolto
ma non troppo liquido. Fatto ciò, con un cucchiaio versate il cioccolato sul primo biscotto, in modo
da ricoprirlo uniformemente e sbattete leggermete la griglia in modo che cada il liquido in eccesso.
FROSTING
Melt chocolate and decorate every biscuits with a spoon full of
chocolate. The biscuits must be on a grid, so all the
chocolate in addition will fall down. Under the grid put a baking paper
sheet, so you can recover the chocolate. 




Fatto ciò con tutti i biscotti, lasciate indurire il cioccolato per circa 1 ora, poi passateli in
frigorifero su un vassoio ricoperto di carta da forno. Per 20 biscotti dalle dimensioni abbastanza grandi
abbiamo usato circa 300 gr. di cioccolato bianco.
After 30', put the biscuits in to the fridge, so chocolate will solidify.

Buon lavoro e un bacio grande.
Have a good job. xo


10 commenti:

  1. Sono deliziosi sai lo scorso Natale avevo preparato questi http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/12/stelle-di-biscotto-glassate.html
    guarda se ti piacciono i biscotti erano davvero buoni , ciao

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  2. @Stefania: sono bellissimi! Io sto sperimentando il cioccolato come glassa perchè la classica fatta con lo zucchero mi risulta troppo dolce, ma direi che il risultato estetico è identico!
    Buona giornata!

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  3. Buongiorno Chiara! Condivido la fase (che per me in realtà dura da ..ehm ..circa sempre!!!)del bianco-bianco-bianco! Forse quest anno ci sarà anche un tocco di rosso?! Mah..
    Comunque i biscotti sono un classico e i tuoi sono deliziosi!
    Buona giornata!
    Laura@RicevereconStile

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  4. Che bello il Natale!Mi sa che sono proprio buoni questi biscotti.Appena riesco li provo a fare!Buona giornata.

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  5. ma è già Natale????? favolosiiiiiiiiiiiiii! tutto bianco, tutto morbido e che golosi questi biscotti! baciii

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  6. ciao Chiara, è un grande piacere conoscerti e ti ringrazio per essere passata da me.
    Anche a me piace preparare per il Natale, me lo ha trasmesso mia mamma.
    I tuoi biscotti sono stupendi e anche le bamboline in fotografia.
    Non vedo l'ora di iniziare con i preparativi.
    Buona serata!

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  7. Ciao chiara, ma che biscotti carini...anche io ed Emma siamo già alla fase biscotti/Natale...abbiamo trovato degli stampini di Natale favolosi...poi ti posterò la marca..guarda caso hanno come soggetto i cavallini!!!
    un abbraccio Vania

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  8. Ciao! I biscottini di Natale sono un rassicurante classico! Anche io non amo molto la glassa di zucchero perciò approvo in pieno i tuoi!
    PS.. complimentissimi anche per le foto! meravigliose!

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  9. Mi associo a Laura.. mamma mia ma siete tutte cuoche favolose ;))) come vi invidio!!!

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  10. bellissimi... li farò come regali di natali alle mie colleghe... :-D

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Grazie, thank you, mercì, danke, gracias....