Una delle cose migliori che potessi fare questa estate
è stata quella di acquistare il libro
"Storia di un'amicizia, qualche gelato e molti fiori",
scritto a due mani da Federico Grom e Guido Martinetti,
i fondatori delle gelaterie Grom.
Avevo provato diverse volte a fare il gelato in casa ma i risultati
erano stati piuttosto deludenti. Il gelato, una volta messo nel congelatore,
era così duro da risultare immangiabile.
Così, un pò presa dalla curiosità su come era nata l'azienda,
un pò con la speranza che ci fosse qualche ricetta,
ho acquistato il libro e l'ho letto tutto d'un fiato!
Il primo esperimento è stato questo gelato alla cannella,
grande passione di mio marito, ma praticamente introvabile
nelle gelaterie della nostra zona. La base è quella del fiordilatte.
Ingredienti per 500 gr. di gelato
250 gr. di latte fresco intero alta qualità
150 gr. di panna (al 35% di grassi)
10 gr. di latte magro in polvere
110 gr. di zucchero (saccarosio)
2 cucchiai da tavolo di cannella
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate scaldare leggermente in modo
che si sciolga lo zucchero. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare,
mettete il composto nella gelatiera e fate andare secondo istruzioni.
Il risultato, ottimo!
Vi consiglio caldamente il libro, sia per le ricette dei gelati
che per un'iniezione di fiducia per la realizzazione dei propri sogni!
A, dimenticavo, ecco le due fortunate vincitrici dei timbri
che ho messo in palio in occasione dell'apertura del mio
spazio su Etsy:
scegliere il timbro che preferite!
Ero curiosa di leggere il libro ora che so che ci sono anche le ricette lo comprerò sicuramente!
RispondiEliminaCiao Federica, il libro è carinissimo e ci sono 4 ricette base per i gelati al latte e le ricette per i sorbetti, merita proprio!
EliminaMa che bello, grazie Chiara!!!
RispondiEliminaSono troppo felice, i tuoi timbri sono davvero fantastici!
Ti scrivo subito :)
Silvia
Le mie ricette di gelato fatto in casa non sono un granchè...quindi proverò la tua ;-)!!! Grazie per la ricetta...
RispondiEliminaBuonanotte
Barbara
Ho provato questo gelato in una gelateria di Mondello, Palermo... Adoro la cannella e me ne sono innamorata!!
RispondiEliminaBravissima!
Uhhhh ma quella Diana sono proprio iooooo!!!
RispondiElimina^_^ che bellezza! Grazie!
Il libro non lo conosco, ma già mi piace! ;)
dai sarà buonissimo!
RispondiEliminaMa uffa senza gelatiera il gelato nun se po' fà : (
Ma come, mi sono persa il tuo giveaway??? Uff!! Bellissime come al solito le tue foto, si mangiano con gli occhi, fanno venire voglia di fare il gelato pure a me, disastro in cucina. Eli
RispondiEliminache bello!grazie della dritta!finalmente useró la mia gelatiera che giace li da tempo!...p.s. oggi è arrivato il tuo timbrino!delizioso!!!!
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