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19 settembre 2013

LA CUCINA DEI LIBRI - EXOTIC BLONDIE

Oggi, nella CUCINA DEI LIBRI, potete assaggiare un dolcetto
la cui ricetta è tratta dal libro "Regali golosi" di Sigrid Verbert, 
autrice del famosissimo blog "Il Cavoletto di Bruxelles".
Una ricetta che sa di luoghi lontani, con cocco, mango, zucchero di canna e vaniglia;
il profumo si riesce a sentire dalla strada; i due ragazzi seduti al tavolino, incuriositi,
ne hanno appena ordinate due porzioni...



Per chi non può venirmi a trovare (mi dispiace perché vi avrei servito il caffé
dalla mia adorata finestra e avremmo fatto due chiacchere),
questa è la ricetta:

170 gr. di zucchero di canna - 120 gr. di farina - 110 gr. di burro
100 gr. di cioccolato bianco - 50 gr. di cocco essiccato - 50 gr. di mango essiccato
1 uovo - 1 cucchiaio di estratto di vaniglia - una presa di sale.


(foto @ilcastellodizucchero)

Sbattere il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Incorporare la farina, il cioccolato tritato grossolanamente, il cocco, il mango
tagliato a dadini e il sale. Cuocere a forno già caldo a 180° per 25 min.
o finché la superficie del blondie non sia dorata.
Lasciar raffreddare e tagliare a dadini.


(foto @ilcastellodizucchero)

Per chi può, vi aspetto in cucina!
Chiara




7 commenti:

  1. sluperte... allungatemi una salvietta per favore! Sbavo!

    fotocopio e metto in agenda...
    che meraviglia
    grazie di cuore
    Lisa

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  2. ne immagino il profumo, abbinati a un bel te devono essere splendidi

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  3. Ciao Chiara
    passo di qua per un salutino veloce e trovo questa delizia e questo post così delicato e raffinato....meraviglioso!

    Un caro saluto,

    Arianna

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  4. Trovo che tu abbia saputo creare un'ambientazione perfetta per questa ricetta :)

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  5. ciao
    leggo solo adesso questo post perchè sono stata molto di corsa in questi giorni.
    Come sempre magnifiche foto e copiata ricetta. Fra poco posso fare il ricettario: "ricette copiate da Il Catello di Zucchero" . Mi manca solo il tempo di provarle, ma prima o poi riuscirò, sì riuscirò a fare ciò che vorrei fare....

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    Risposte
    1. Ciao Monica, sono onorata di sapere che potresti fare un ricettario con quanto presentato sul blog!
      Grazie mille!
      Chiara

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Grazie, thank you, mercì, danke, gracias....