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3 luglio 2013

CUCINARE CON I FIORI

Non è un argomento nuovo, ma semplicemente una mia nuova passione, come avrete
notato dai post delle scorse settimane. Vi avevo promesso un approfondimento, perché quando
si tratta di cucinare con piante/erbe/fiori è bene sapere cosa si può utilizzare e cosa no.
Ho fatto delle piccole ricerche per me stessa e questo è ciò che ho imparato.

1) I fiori vanno raccolti in luoghi lontano dalle strade trafficate e se si è sicuri che non siano stati 
irrorati di pesticidi, quindi sarebbe meglio coltivarli sul proprio balcone o nel proprio giardino.

2) Ci sono fiori che NON vanno assolutamente mangiati e sono quelli dell'oleandro, del ciclamino,
della camelia e dell'anemone, in quanto velenosi.

3)I fiori più comuni da portare in tavola: lavanda, rosa, violette, dente di leone, calendula, gelsomino, glicine, malva, fiori di zucca.




Dette queste regole, quali gli utilizzi?
Si possono preparare sciroppi, zuccheri profumati, insalate o profumare piatti come i risotti oppure, semplicemente, decorare i dolci come faccio io.
Pensate ai soli zuccheri aromatizzati, o alle caramelle tipo ginevrine...quanti piccoli 
regali da tenere a disposizione per le nostre amiche o per i nostri ospiti...

Come vi dicevo, sono alle prime armi, quindi i miei progressi ve li mostrerò su queste pagine un po' alla volta!

Se volete cominciare a sperimentare, vi lascio alcuni links di amiche bloggers,
io comincio a studiare le scritte per le etichette!

(appena ne trovo altre aggiorno l'elenco!)

Buon inizio settimana!

7 commenti:

  1. E' un argomento che mi stuzzica da tanto ma non mi sono ancora attentata ad avventurarmi.... io prendo nota e prima o poi troverò il coraggio. (Sono circondata da allergici e ho sempre timore a sperimentare!)
    Buona giornata
    Elena

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    Risposte
    1. Ottimo argomento Elena, non avendo problemi particolari ho pensato solo al fatto che non fossero nocivi e velenosi. Spero ci sia qualche lettrice che possa darti suggerimenti in merito!

      Buona giornata!
      Chiara

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  2. Come resistere ai bonbon alla violetta? Corro a leggere! :)

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  3. Mi affascina molto l'uso dei fiori in cucina, ma non ho mai azzardato granché..la lavanda, ad esempio, ha un gusto troppo forte per me..
    Ho usato i fiori di Timo..quelli sì..
    Però, l'idea degli sciroppi, non è male..Grazie !
    Buona giornata :)

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  4. bellissima foto ed idee interessanti per una cucina diversa e colorata!

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  5. dA ROMANA-O QUSI- SICURAMENTE QUELLI CHE PREFERISCO SONO I FIORI DI ZUCCA FRITTI E RIPIENI DI MOZZARELLA E ALICI! Un abbraccio

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  6. grazie Chiara... vedrai il gusto dei fori ti stupirà! e hai ragione, sono regali stragraditi, la mia scorta di sciroppi va sempre a ruba!!!!
    un abbraccio
    simonetta

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Grazie, thank you, mercì, danke, gracias....