Da quando ho iniziato a disegnare timbri,
mi diverto a sperimentare la stampa su supporti differenti.
Nell'ambito delle carte, alcune danno una resa pessima,
come le carte per le fotocopie, altre, la carta dei tovaglioli,
Alcune di voi mi hanno chiesto se con questi timbri si
potevano personalizzare i biscotti:
purtroppo no.
Oggi ho fatto una prova. Se il disegno sui biscotti crudi si vede
bene, non rimane tale una volta cotti.
Mi dispiace molto, perchè mi sarebbe piaciuto tantissimo poter personalizzare
i biscotti, ma bisogna acquistare timbri che facciano più l'effetto di un
tagliapasta, in modo da incidere bene la superficie.
Comunque, io continuo a sperimentare!
Buona serata a tutte!
Sì, con la carta dei tovaglioli sono davvero splendidi!
RispondiEliminaElli
belli!!! che brava che sei
RispondiEliminaIn quanto a timbrare biscotti se posso dire la mia (ho fatto qualche esperimento;) la riuscita dipende da due fattori fondamentali:
RispondiElimina- il tipo di impasto del biscotto (no lievito!)
- la temperatura dell'impasto al momento di infornarli
Bisogna preparare i biscotti in fretta cercando di non riscaldare troppo l'impasto, una volta timbrati magari riporli in frigo prima di metterli in forno così mantengono la forma nei primi minuti di cottura (che è quando si "assesta" il biscotto).
(La frolla ovviamente va fatto riposare in frigo un bel pò prima di stenderla e fare i biscotti)
Al momento di stenderla non la tiro fuori tutta, ma ne lavoro un pezzo per volta (tipo un terzo, un terzo, un terzo) se vedo che gli ultimi rimasugli si sono scaldati troppo li rimetto in frigo e li lavoro più tardi..
Ciao Cristina, certo che puoi dire la tua, anzi, mi fa molto piacere!
EliminaIl discorso del lievito l'avevo già valutato, ma rifarò un tentativo con la temperatura della pasta frolla, ti faro' sapere!
Grazie mille per il consiglio!
Buona giornata
Chiara
Ciao Chiara, volevo ringraziarti per la risposta e chiederti se ti è arrivata la mia mail di accettazione, perché mi è già successso di essere spammata.
RispondiEliminaGrazie, Lara