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5 settembre 2011

Zuccherini spiritosi

Metti una domenica di fine agosto un pranzo in spiaggia con un'allegra compagnia,
metti che dopo aver mangiato bucatini all'amatriciana, pecorino, salame e dolci
fatti in casa, arriva un'amica di tua mamma con dei barattolini contenenti
delle zollette di zucchero: vuoi non farti venire la curiosità?
Thinking about an end-summer-lunch at the beach with a cheerful company.
Thinking about after eating "bucatini all'amatriciana, pecorino, salame" and
homemade cakes, your mother's friend give you a jar to contain spirituous sugar cubus: I'm burning with curiosity, of course!



Tempo due giorni e ho preparato i miei primi barattolini di zuccherini spiritosi.
Questi sono aromatizzati alla vaniglia, ma le possibilità sono praticamente infinite.
After two days, I made my first spirituous sugar cubs jars.
These ones are vanilla flavoured, but the choise are no end.
INGREDIENTI - INGREDIENTS
Zollette di zucchero - Sugar cubes
Alcool puro al 95% - alcohol for foods
Baccello di vaniglia - vanilla bean

Mettete in un barattolino di vetro le zollette di zucchero fino ad arrivare a 1/2 barattolo,
aggiungete la vaniglia (dipende dalla grandezza del barattolo, quelli che ho usato io sono
i più piccoli della Bormioli e ho usato mezza bacca con i suoi semi), coprite il tutto con
l'alcool puro, fino ad arrivare ad un cm circa dal bordo del barattolo.
Put in a glass jar sugar cubs up to the half, add vanilla (half bean for 200 cl of alcohol), cover with alcohol up to one cm to the top.

Gli zuccherini saranno pronti tra circa 2 mesi, ogni tanto bisogna sbatterli in modo
che gli ingredienti si mischino meglio.
Sugar cubs are ready to eat in two mounths, but once in a while, shake the jar.


Quindi, se come me state già pensando di regalarli a Natale,
cominciate pure la produzione!
So like me you begin to think to the Christmas presents,
let's start the work!


Buon divertimento!
Enjoy yourself!



Vi ricordo il giveaway 

11 commenti:

  1. Chiara buongiorno a te! Sono graziosissimi! Mi piacerebbe farne un po'..mi dai qualche altra alternativa per farne un paio diversi?
    Grazie!
    Ps:ma io ci sono tra i tuoi followers? Non mi vedo!
    Baci.
    Laura@RicevereconStile

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  2. Ciao Laura, ci sei tra i followers, compari nella seconda pagina. E' possibile che tu non ti veda, mi hanno segnalato che ci sono dei problemi ma da me funziona tutto e non so come fare! Per gli zuccherini, mi hanno detto che sono buonissimi anche arancio e cannella, oppure con i frutti di bosco. Io per la versione arancia e cannella stavo aspettando di essere più nel periodo delle arance, perchè, adesso, non sanno di niente. Naturalmente, nel caso degli agrumi, ci va la scorza e non la polpa. A presto!

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  3. Ciao CHiara , questa é un´idea originalissima! dovró farli al piú presto!!!nel frattempo ho incominciato a preparare l´essenza di vaniglia!! un bacio grande

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  4. che simpatica idea !!!!!!!!!!11 grazie e un abbraccio lory

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  5. che idea originalissima, ma perdona la mia ignoranza vergognosa, come verranno utilizzati poi? E resteranno sempre cosi', interi intendo?

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  6. Ciao Alessandra, non ti preoccupare, avevo già pensato di dare una spiegazione per l'utilizzo, perchè non ne ho fatto parola. Questi zuccherini diventano delle caramelle alcoliche aromatizzate. A me, personalmente, non fanno impazzire, perchè non amo l'alcool, ma agli amici che lo apprezzano, questi zuccherini sono piaciuti tantissimo, da qui l'idea di farne per regalare a Natale. Per quanto riguarda la seconda domanda, si, rimangono integri così, non ho fatto ricerche scientifiche in merito, ma ti assicuro che rimangono interi. A presto e buon lavoro!

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  7. dolcissimi e bellissimi....ciao cara lalla.

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  8. Ciao!
    Io e mio marito avevamo provato a fare qualcosa di simile tempo fa ma abbiamo incontrato una difficoltà.. la zolletta si dsfa completamente!
    Avresti un suggerimento? come mai??? Si usano zollette particolari?

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  9. Ciao a tutte, conoscete qualche persona che potrebbe preparare per me un centinaio di questi barattolini di zollette alcoliche?Vorrei usarle come bomboniera ma sono un disastro ai fornelli!Ovviamente dietro compenso!

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  10. Ciao a tutte, conoscete qualche persona che potrebbe preparare per me un centinaio di questi barattolini di zollette alcoliche?Vorrei usarle come bomboniera ma sono un disastro ai fornelli!Ovviamente dietro compenso!

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Grazie, thank you, mercì, danke, gracias....