photo home_zpsf992ff57.png  nbsp;  photo aboutme_zps0ef87621.png  nbsp;  photo stampsideas_zps76144eaa.png  nbsp;  photo receipes_zps0e9854ac.png

 nbsp;

18 maggio 2011

I muffin con le ciliegie rubacchiate agli scoiattoli

Buongiorno a tutte.
Oggi post goloso; ricordate le ciliegie di ieri?
Il grosso sono finite nella nostra pancia così, senza tante manipolazioni.
Una piccola parte, invece, è entrata a far parte dell'elenco ingredienti per questi  muffin.

Lo sapete, io adoro i muffin e poi come monoporzione sono fantastici.



INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

150 gr. di farina 00
150 ml. di latte
100 gr. di zucchero
120 gr. di burro
1 bustina di cioccolato bianco in polvere
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolc
200 gr. di ciliegie snocciolate
12 ciliegie intere per decorare

Forno a 180° per 20-25 min. circa



LAVORAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°.

Mettere nella planetaria il burro ammorbidito a pezzetti, insieme allo zucchero
e far amalgamare. Aggiungere la farina setacciata e il cioccolato in polvere.
 Quando il composto diventa sabbioso, aggiungere
il latte, le uova leggermente sbattute, le ciliegie tagliate a pezzetti e, infine,
il lievito per dolci.

Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta, dividere il composto ottenuto
e infornare.

Una volta cotti, portare i muffin su una griglia da raffreddamento.
Quando saranno diventati a temperatura ambiente, scavare al centro con
un piccolo cucchiaino, giusto quel che basta per inserire la ciliegia.


Buon appetito e buona giornata!


3 commenti:

  1. Che buoni...ieri Marghe mi ha detto che le hanno mangiate a scuola, e la sera arrivate a casa ne avevamo un chilo e mezzo davanti alla porta, gentile dono del nostro vicino :-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Mhuuuuuu!!!! il profumo arriva fin qui, che buoni ho già l'acquolina in bocca!!!!

    RispondiElimina

Grazie, thank you, mercì, danke, gracias....